Завтра в школу

Я помню дух ещё Советской школы
«Всё чистое и вечное любить»
И мне обидно, ныне всё проколы
Пытаются сейчас, что в школах вбить
          Властям не нужны грамотные люди
          Они б желали видеть лишь рабов
          Чтоб поклонялись золоту-Иуде
          С мозгами, чуть отличных от дубов
Сейчас же власть подонков Капитала
Взращена, большей частью, из воров
Дебильные программы обучения сверстала
Что щепки разлетаются из дров
          И лучшие учителя летят, как щепки
          На место знаний – ярый формализм
          Надзор за формализмом цепкий
          Сниженье знаний, тупо в жизнь
Жаль всех, кого так «учат» в школах
Жаль то, что так произошло
Ведь обучение на грани фола
И чужеземное у нас взошло
          И власти это рьяно поливают
          В том, проявляя ярый интерес
          И доброе в сих школах заклевали
          Носителей добра ведут под пресс!
31.08.2022г       г.Конаев     (Капчагай)


Рецензии
Откровенные, жизненные, образные, горькие, правдивые, острые и злободневные размышления! С уважением и поддержкой, Валерий!

Валерий Денисов   06.09.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Виктор Конищев   07.09.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.