Тоже басня
Шелестящею гурьбой.
Тротуары щеткой чистя,
Дворник бродит очень злой.
Он не видит интереса
В этих ярких лоскутах,
Грубой силой волнореза
Совершая каждый взмах.
Вместо радуги летучей
И моментов волшебства
Вырастает грязной кучей
Разноцветная листва.
Есть мораль у этой басни:
Люди, словно листьев воз,
По отдельности прекрасны,
А в сообществе навоз.
Свидетельство о публикации №122083105467