В последний день лета

Августа осталось - капелька в ладошке.
День последний лета. Соберу в лукошко,
А потом по банкам разложу, закрою
Для того, чтоб вечером, зимнею порою

Доставать по капельке лета ароматы,
Составлять букеты и крошить салаты
Из лазури неба, солнца в облаках,
Из морских ракушек и цветов в лугах.

И ещё добавлю шум воды речной,
И полей душистых с пряною травой.
Я тягучим медом всё это заправлю.
Заморожу ягоды, до зимы оставлю.

Соберу гербарий в книгах, меж листов
Дождиком омытых розовых кустов.
Засушу на память я кусочки лета,
Осенью дождливой буду им согрета.

31.08.2022


Рецензии