я был, я жил в двадцатом веке

               
Я был, я жил в двадцатом веке

Я был, я жил в двадцатом веке.                Строил ЛЭПы,сеял рожь.                Сказ о добром человеке,                Я свидетель-чушь и ложь.
Век двадцатый-бездна горя:                Кровь и слёзы в перемешку,                Бухенвальдов крематорий,                Бабий Яр.Святым в насмешку-                Жуть расправ, кровавых драк,                Геноцид армян,                ГУЛАГ.
Если б был где обнаружен                Добрый царь, холоп, монах,                Бедуин-король верблюжий,                Швед, туркмен, калмык иль лях,                Крест носил, тюрбан,чалму-                Загнан был бы в Калыму,                Или умер на колу.
Я был, я жил в двадцатом веке,                Потому в Эдем не вхож.                Сказ о добром человеке,                Той поры-легенда,                ложь!


Рецензии