Ушёл наш август

За августом закрылась плотно дверь.
Сказал он, уходя: приду не скоро.
Вернётся точно, только в это верь.
Не надо вслед ему смотреть с укором.

Его ты с лёгким сердцем отпусти,
За всё, за всё скажи ему спасибо.
За то, что щедрым был наш Августин
И ласковым, хотя бывал плаксивым.

Ещё в дорогу счастья пожелай.
Пусть будет путь и лёгок, и удачен.
Когда уладит все свои дела,
Он всем нам встречу новую назначит.

Мы встретим, как положено, его
И выпьем чарку за его здоровье.
 Пускай приходит хоть и через год,
Но лишь не заблудился бы в дороге.

И мы его дождаться бы смогли,
Хватило бы и силы, и терпенья,
Дороги бы и наши пролегли
До встречи с ним, до Дня Благодаренья.


Рецензии