Риск

Капли дождя
Пробивают карниз
То ли пишу,
То ль царапаю лист

Счастье, забрезжив,
Застит глаза,
Вместо зелёных
Опять бирюза

Тихо, по кромке,
По краю ножа,
Шаг, снова – шаг,
Понимаю – нельзя

Но нет преград
На пути оборотов
Дайте добычу –
Нужна мне охота

Кто воспротивится
Гласу природы?
Кто распознает
Под властью свободу?

Капли дождя
Пробивают карниз,
Останови их
И мой глупый риск


Рецензии