Татьяне Леоновой

Татьяне Леоновой, замечательной актрисе, в День рождения 31 августа 2022 года.

Как чудо и веру, как шаг к просветлению,
Я Вам сочиню это стихотворение.
Всё тленно мы знаем. И творчества мир
Оценит лишь тот, кому Бог - здесь кумир!

И вся переливчатость солнечных дней
Нам город украсит. И станет милей
Для сердца и клумба горячей поры,
И гомон кричащей в толпе детворы,

Что стройною стайкой идёт погулять
И в яркой одежде вновь миг украшать.
Всего только миг, ну, быть может, мгновение...
О миге, Татьяна, пишу вне сомнения!..

На сцене ведь каждый штрих неповторим,
Поэтому ваш так театр мной любим.
Творите, дерзайте, дарите нам чувства,
Которые нас так сближают с искусством.

Мы с Вами поедим на встречу с Подольском,
Пусть путь туда будет по осени скользким.
О Пушкине вместе грустить будем скорбно,
Рассмотрим в деталях фрагменты подробно.

И в новых спектаклях мы будем стараться
С актрисою в образах вновь растворяться...
В мир тайный, эмоций и импульсов полный,
С артисткой проникнем опять мы покорно!

31.08.2022
 


Рецензии