Мне объясните. Почему
Причин не вижу я тому.
Кто мне позволил разрушать?
Кто разрешил мне убивать?
Я-часть природы, человек.
Живу не первый раз свой век
Смотрю на тигров и жуков,
Смотрю на пташек, пауков.
В саваннах, прериях стада
Живут, как в прежние года.
Объединяются в стада,
Но это только для добра.
Не видела ещё пока,
Не слышала ещё пока,
Чтоб тигр сородичей собрал
И на соседний лес напал.
И перебил там тигров всех.
А для чего? А для утех?
А малышей он в плен забрал,
В своём их духе воспитал.
Он начал вид уничтожать,
Себе подобных убивать.
Изобретёт ли пушки он,
Да вот тогда пойдёт разгром.
Зачем вот только не пойму.
Вновь слово слышу :"Почему?"...
Я-царь я-лев, он мне сказал.
Пришёл в мой дом и обокрал.
Унёс быть может, ты с собой,
Что мне не нужно, дорогой.
Тебе нужнее может быть.
Тебя я не хочу судить.
Я лишь тебе хочу сказать,
Что не хочу я воевать.
Мне мир так хочется любить,
В прекрасном, светлом мире жить.
Свидетельство о публикации №122083105031