Мой юный Аристотель
Мой дорогой, мой юный Аристотель,
Как Вашу мне понять загадку взгляда?
Я сбился с ног, в зрачков плутая гроте,
Мне мысли Ваши – истина, награда.
Я – ученик Ваш, Вы, навек, - учитель,
Хоть Вы сидите предо мной за партой
И думами загадочно молчите,
Как Птолемей, творящий мира карту.
Я – Ваш Софокл, в амфитеатре глаз парада,
Спешу Вам петь урок научных песен.
Проникновенный взгляд Ваш – мне награда,
Он говорит, что я Вам интересен.
Мой юный друг, в Вас спрятаны таланты,
Их распознать – тяжёлая работа.
Вас заклинаю слушать знаний мантры,
В моих глазах – об этом лишь забота…
10.01.2014 года.
Свидетельство о публикации №122083105010