Дождь

Дождь на капли разламывается мелкие
И   свисает прозрачной   стеной.
Рассыпаются листья  - монетки 
Караванной неровной тропой .

Желтый август своим обреченьем
Закружил и опутал весь мир.
Мокнет   позднее стихотворенье,
Как разнеженный взбитый   пломбир.

Янтарем золотятся березы ,
В отражениях лужи бродя . 
И бегут , как небесные слезы ,
В   каждой строчке потоки дождя .


Рецензии