Ночной Оренбург
Закрывают глаза высотки.
Во дворах легковушек гурт –
Словно баржи в порту Находки.
Я на город гляжу в окно,
Слышу ветра шансон гнусавый
И заметки пишу в блокнот
Ради рифмы, ради забавы:
Вот берёзки шуршат листвой,
За стеклом мотыльки танцуют,
Ночь окуталась темнотой
И на небе «квадрат» малюет,
Черный-черный такой квадрат,
Многогранник (скажу точнее),
На котором луны дыра
Круглой прорубью розовеет.
А над городом – тишина,
Лишь случайный хмельной прохожий,
В кабаке перебрав вина,
Просияет довольной рожей.
Засыпает ночной Оренбург,
Провожая зевотой лето,
Хочет выспаться к сентябрю,
Но уснуть не дают поэты... ;);
Александр Исимовский
31.08.2022
Свидетельство о публикации №122083104953
***
В ночной тиши тебе мечтается.
Всю ночь поэт с гитарой мается.
Татьяна Ломпери 25.09.2022 21:24 Заявить о нарушении
В дыму сигар и перегара)))
Благодарю за отзыв, с теплом и наилучшими пожеланиями,
Александр Исимовский 25.09.2022 21:42 Заявить о нарушении