Вручает август сентябрю ключи
На тридцать дней Москва теперь твоя
Ты рыжей осенью на утро зазвучи
В колоколах её календаря
В проспектах, скверах, площадях
Опавших листьев щедро разбросай
Продуй дворы во всех щелях
Дождливым быть пообещай
И смотрит улыбаясь месяц август
Не проклиная эту неизбежность
Он знает вечной жизни правду
Отдаст ему ключи июль как прежде
Свидетельство о публикации №122083104820