Ночная Я

Гудит мой дом днем как вокзал
Кто скорым на работу,
На кухню кто-то, кто-то в зал
Здесь пригород всего-то.

Товарный в магазин пустой
Из магазина полный
Сигналит: под стрелой не стой,
"Про мусор мне напомни"!

То днем, но вечером мой дом-
Мой храм и место силы.
Здесь разговоры за столом
Про "У кого что было?"

И со стола убрав еду,
Что ж, завтра доедят
Не мыться в ванну я иду,
А совершать обряд.

Вхожу под струи здешних вод
От шума дня устав,
Смываю груз дневных забот
И становлюсь пуста.

Пуста, как глиняный кувшин
В симпосиях богов,
Но виночерпий уж спешит
Наполнить до краев.

Вливаются в меня слова
Идеи и мечты,
И чем-то новым голова
Полна от пустоты.

И в час когда моя семья
Ложится мирно спать
Приходит в мир Ночная Я
Чтобы опять писать.
31.08.22


Рецензии