Уходит лето

Я о своем, уходит лето,
Да не уходит уже ушло...
Синеет небо и на рассвете,
Становится совсем свежо.

Листва сменила свою окраску,
И может дождик пойти с утра.
Так по особенному пахнет,
С деревьев желтая листва...

Не жаль мне лето, люблю я Осень,
У нас она так хороша!
Пусть даже небо почти что в просинь,
А в октябре ждут холода.

В саду раскроются хризантемы,
Последний осени привет!
И кисти сочные калины,
Подарят красочный букет.

Вот гроздья зрелой Изабеллы,
Неповторимый аромат
Чарует запах яблок спелых
И груш мускатных полон сад.

Сизый инжир и облепиха,
И фей-хуа ещё гранат.
Прекрасный дар плодов осенних,
Подарит мой любимый сад.

Татьяна Юлова 31.08.2022 г.


Рецензии