Он и она

"Глаза голубой собаки"
/Маркес/
Он ходил под мачтой кипарисовой,
Волосы соленые вились,
Разговлялся водкой рисовой,
По теченью вниз.

Она нанизывала жёлуди на нитку,
Ходила к роднику в сплетение дорог,
Носила воду серебристым ситом,
Пила с чужими жгучий грог...

В кленовый лист он перевоплотился,
Парил, гонимый розою ветров,
И по ночам ей почему-то снился,
Манил к себе без слов.


Рецензии