Будет грусти бокал и надежды глоток

Ветер будней страницы неспешно  листал-
Все в три короба жизни уместятся…
То ли лика лихого замечу оскал,
То ли в рай, то ли адову лестницу.

То ли будет потом, то ли было уже,
То ли явь, то ли сон, то ли выдумка?
То ли осень колдует с утра в неглиже,
 Лета зной весь до капельки вылакав.

Иль прощанье уже, или встреча ещё -
Лето с осенью радостью делится.
То ли хлада озноб, но душе горячо…
Всё пройдёт, уходя, перемелется…

То ли поздно уже, то ли рано ещё?
День с утра своеволие выстелет-
То ли небо покроет прозрачным плащом,
То ли громом по сердцу, да выстрелит.

Будет грусти бокал и надежды глоток,
Как всегда, канитель перепутана…
Иль тоски разливанной, иль счастья чуток-
Настроения сиюминутного.


Рецензии
Оптимистический сюрреализм) Прочёл с удовольствием!


Константин Апрельский   25.02.2024 15:14     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!
Как же без аллюзии🥲😍…

Лариса Антоновская   26.02.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.