Бой

Свист пуль летят снаряды
В траншеях залегли бойцы
Кругом огонь и грохот канонады
В подвалах спрятались жильцы

Когда в бою, в одном поселке
На безымянной высоте
Снаряды рвутся, везде осколки
Мы вжались в землю в тесноте

Холодный пот от страха льется
По длинной кучерявой бороде
Зачем-то сердце громко бьётся   
И пульс на быстрой частоте

Прилёт снаряда, столб пыли и земли
Ещё один, второй и третий
Дома в посёлке, снаряды эти подожгли
Как бритвой срезан дуб столетний

Упал, как ветка ствол могучий
Какая ж мощь в снаряде том
Вдруг тишина. Я понял, что - везучий
На этом шарике земном.

Поднялись мы и отряхнулись
Сбивая землю с плеч своих
В кулак собрали волю. Оглянулись
Недосчитались мы троих

Скрипели зубы, играли желваки
Пульс продолжал стучать в висках
Но не от страха, а смерти вопреки
Погибшие, останутся в сердцах

Когда мы выполним задачу
Вернёмся похороним прах
Врагу дадим за них мы сдачу
Их души на веки будут в небесах


Рецензии