31 августа

Прощаться с летом в общем-то легко,
Когда наешься лета до отвала.
И вот опять играю в рельсы-шпалы,
И еду далеко-предалеко.

Дорога режет поле как пирог,
Что пропечен насквозь на солнце ярком.
Мне столько дней за лето было жарко,
Что в сотый раз дала себе зарок —

Мол, буду ездить к северным морям,
Пока все люди тянутся южнее.
Но выполнять зароки не умею —
Их забываю к первым сентябрям.

Так я о чём в сей августейший день?
О том, что чмоки-чмоки и — покеда,
Моё теплом наполненное лето.
Я до июня отползаю в тень.

31.08.22г.


Рецензии