Осенний сад

Осенний сад... Последние цветы
Еще нам дарят лета отголоски;
Уже желтеть начАвшие березки
Примерили наряд прощальной красоты.

Вновь листья в вальсе осени закрУжат,
Вновь опустеет сад до будущей весны
И будет дождь бродить по мутным лужам
Среди безмолвно грустной тишины.

Нам дороги те грустные мгновенья,
Когда нам в сердце льется чистота...
Ведь мы и сами словно сновиденья,
Как шелест вдруг увядшего листа.

И нас сорвет когда то тихим ветром
И унесет в далёкие края;
Окончится когда-нибудь и наше лето,
Но кто сумеет разгадать при этом
Великую загадку бытия?


Рецензии