Олесь Бузина

Когда убили Бузину
Талантливого человека
Они вонзили нож в страну
И превратились в туарега

Он настоящим был героем
Пытался правду говорить
В стране, где ходят строем
Глаза хотел он всем открыть

Где с факелом в руке идут
На площади майдана
Шухевича с Бандерой чтут
И бесноватого дурмана

Хотел он мира и добра
Писал стихи и прозу
И не желал он только зла
Ни москалям, ни малороссу

Пытался он своим добром
Историю народу донести
Но боже, он попал в дурдом
Ему нацисты встали на пути

Когда он вышел в теплый двор
Сразили его пули.
В стране кругом, кругом террор
Всю жизнь перечеркнули.

Ему бы жить и созидать
Враги глаза ему закрыли.
Его мы будем вспоминать
Злодеи, что ж вы натворили


Рецензии
Сергей, спасибо за память об этом выдающемся человеке, настоящем герое Украины... Только той НАШЕЙ Украины. Да откроются глаза, да проснётся разум! Мира и Добра! Творческого вдохновения!

Оксана Кокорина 2   09.07.2023 14:34     Заявить о нарушении