363 - Прежде курица
Спор идёт - конца не видно.
Появился кто на свет?
Раньше,курица сначала?
(Как же так? - ЯйцА - то нет).
2
А петух тогда что делал?-
Тунеядец и лентяй.
Кукарекал,значит,только: -
Вышло,значит,невзначай.
3
Вот и я подумал также.
Ну,конечно,невзначай.
А петух тогда где бегал?
Ничего,бог с ним,нехай. пусть
4
Вот и я опять подумал:-
Неужели ни с чего?
Если курица сначала,
А петух...Как без него?
5
Нет - сначала было нЕчто.
Собой было по себе.
Может,нЕчто бог придумал?
Может,было всё во сне?
6
Потом нЕчто разделилось.
Разделилось пополам.
Половинкам стало скучно -
Они мигом сразу к нам.
7
Одна - курица - наседка.
Вместе с ней - "жених" - петух.
И родили двух цыпляток,
Но сначала только двух.
8
А "Роддом" являла самка.
Внутри - яйца были в ней.
Петух только кукарекал.
Если вру - меня убей.
9
В результате оказалось: -
Прежде курица была.
Вот она,(бог так задумал), -
Два яичка и снесла.
10
А потом образовалось:
Рядом с курицей - петух.
Там,где пара - птенцов двое.
А потом и больше двух.
11
А потом,потом курятник.
И цыпляток полон двор.
Куры "гадят" вокруг дома.
И от них и пух,и сор.
Свидетельство о публикации №122083104289