Автомат

Идут бои под Волновахой
Раненье получил. Заклинило затвор
Я обмотал себя рубахой
Дадим врагу, мы все равно отпор.

Мой автомат, мой друг сердечный
Не вовремя меня подвёл
Бой может будет скоротечный
Зачем же сбой произошёл?

Земля трясётся, кругом воронки
Я разбираю автомат
Свист мины. Летят осколки
Он тоже ранен. Мой верный друг, мой верный брат.

Сурово врезался осколок
Удар пришёлся ему в приклад
Мой путь бы был совсем не долог
Он принял на себя заряд

Лежу в окопе и понимаю
Ведь спас мне жизнь, в который раз
Теперь я твердо, твердо знаю
Что не случайным был отказ

Судьба опять мне подарила
В живых остаться должен я
И смерть мне больше не грозила
Ведь у меня другая колея


Рецензии