Воюет русский против русского

Воюет русский против русского,
Столкнули лбами брата против брата
Идёт уничтожение рода, древнерусского
Зачем друг в друга стрелять из автомата?

Кругом разруха, огонь и льется кровь
И наши матери в подвалах плачут,
Отправив в ад своих сынов
Не все вернутся их в могилах спрячут.

Зачем война, кому она нужна?
Кто потирает руки из-за океана?
Миром правит злая сатана
Пришедшая на площадь базарного майдана

Кто разделил нас в девяносто первом?
И развалил великую, могучую страну?
Была война и наши деды, в далёком сорок первом.
В одних окопах били эту, злую сатану.

Но не добили, её за океаном спокойно приютили.
Там подлечилась, крылья распустила.
Зачем же там её восстановили?
чтоб править миром попытку повторила.

В Европу когти сатана вонзила
и многих там отравой заразила
Раздоры начались и войны. 
Народ роптал, все стали беспокойны.

Зачем война, война нам не нужна.
Что делать с отравленным народом?
Миром хочет править злая сатана.
Она Европу рвёт, летая над туманным Альбионом.

Идет война, свист пуль и грохот канонады.
Подбиты танки и горят дома.
Вчера по ним стреляли грады.
Сегодня, город освещает багряная луна.

Мир обезумел, он сошёл с ума.
Глаза от ненависти залитые кровью.
Увы, в мозгах осталась только тьма.
Что делать с ядовитой хворью?

Как убедить воинствующего брата,
Сражаясь, только с черной сатаной.
Хотим всем, до последнего солдата.
Всем неба мирного над головой.

Проснись народ, обременённый славой.
Смени героев на истинных своих.
Давайте бить её одной державой.
Очнись народ от чар безумных.
Очнись народ, проснись


Рецензии
Надо читать стихи упоротым!
Мира и Добра! И удачи во всём!

Оксана Кокорина 2   12.07.2023 00:11     Заявить о нарушении