Везде сую свой нос...

Везде сую свой нос,
в Сибири, на Кавказе.
Нарвал цветы, принёс,
на стол поставил в вазе.

Один рисует бокс,
другой малюет пальмы,
а мне по сердцу флокс,
изображаю мальвы.

Смотрю, где свет, где тень.
Любуюсь, наблюдаю.
И жду, когда сирень
свой цвет подарит маю.

Пусть кто-то два часа
фильм смотрит про шпионов.
Мне птичьи голоса
поют про цвет пионов.

Усевшись на скамью,
люблю смотреть на маки.
Везде свой нос сую
при солнце и во мраке.


Рецензии