Красками стекая...

Прокатил Девятый вал
Тучи к облакам толкая.
За прохладою листва
Сжалась, красками стекая
Под безумие дождя.
Разрывает по сезонам -
Лето в дебри уводя,
Осень одарив короной.

Улицей течёт река.
Ветер листья обрывает.
Был зелёный, да бока
На лету перекрывает
Холод капель – жёлтым лёг
На ладонь, промок до нитки.
В дрожь бросает тополёк
У распахнутой калитки:

Королева дарит шанс
Удивить её и свиту.
Сколько лет пишу романс,
Не начну никак сюиту…

Ровно сутки к сентябрю
Прикрепляет вал Девятый…
Лист в ладони…Присмотрюсь –
Пара, в нежности объятий,
Переходит в новый Свет.
Показалось? Вижу ноты!
В стройный ряд ложится бред,
Поднимая звук в высоты,
Где Любовь за гранью туч
Привечает устремлённых.
И тропою, солнца луч,
Ляжет под ноги влюблённым…


  31.08.2022г.     A-V-A.


Рецензии