Скажи, когда закончится жара?
- Не дай же, Боже, чтоб она кончалась!
Глянь, во дворе щебечет детвора:
Ты хочешь, чтоб веселие прервалось?
- О нет, конечно, не хочу,
Но просто я устал уже от зноя.
Казалось бы, прошел июль,
Но до сих пор стоит засохшим поле.
Ни капельки дождя не пролилось
На землю Русскую за это время,
А скоро уже осень и мороз:
Не вынести земле родной все это бремя...
Создателю взмолились оба:
Пусть отпустит зной,
И пусть родной землице полегчает.
Ей, словно матери, на сердце тяжело,
Но это временно. В природе так бывает.
Свидетельство о публикации №122083104082