Когда бывает скучно и тоскливо

Когда бывает скучно и тоскливо
И нечем голову занять,
Тогда ищу я дело торопливо –
Я не хочу без пользы время потерять.

Иду я в сад: деревья обрезаю,
Даю возможность их обновить,
Счастливого здоровья им желаю
В плодах надежды наши оживить.

Или копаю ямки под посадку
Для саженцев плодово-ягодных культур
И все дела идут по чёткому порядку
Из головы выходит дурь.

Сажусь за стол, летит строка, как птица
И нет времени скучать и тосковать.
Творение ковром любви ложится
Мне некогда от жизни отставать.


Рецензии