Изменилась Земля

Изменилась Земля, изменилась природа,
Изменился весь мир, изменились в нем мы,
По последним прогнозам нас ждет непогода,
Поразила планету пандемия войны.

Есть понятный язык, то ракеты и бомбы,
В Украине зелёнка сейчас пушечный тир,
Вместо новых домов строят лишь катакомбы,
Слышишь, голос войны зазывает на пир.

Барбекю на полях только с пушечным мясом,
Фейерверки сплошные от крылатых ракет,
И "Тюльпаны" с "Гвоздиками" долбят за лесом,
Вот такой нынче к празднику жгучий букет.

Впереди лишь одни  "Ураганы" и "Смерчи",
В перерывах коротких ожидается "Град",
И "Торнадо" опять бьет по вражеской сечи,
На Днепре разразился второй Сталинград.

Сожжены все поля и станицы пылают,
Вся в разрывах как в оспе планета Земля,
В синем небе лишь двойки "Грачей" пролетают,
Наготове в ангарах стоят "Тополя".

Все возможные ТОСы здесь уже применяли,
"Солнцепек" на пригорке, "Буратино" в кустах,
Я надеюсь, что в Англии люди узнали,
Что "Сармат" не улыбка на наших устах.

То не имя мужское, а просто ракета,
Что разрушит легко острова и туман,
Знает силу её каждый лорд, вся планета,
Нам не страшен теперь англо-саксов тиран.

30.08.2022г. Санкт-Петербург


Рецензии