Последний день лета

Чихает август днем последним,
Заматывая нервно шарф.
Дождем стучит сентябрь-наследник
По жести водосточных арф.

Поникло небо, день забыган,
И только астр горят костры.
Уходит лето. Осень мигом
Очистит скверы и дворы.

Разгонит в офисы и школы
Всю летне-праздную толпу.
Отмоет города и сёла
И в новый год натрет стропу.

Челнок отправит наш в дорогу.
Да ты не бойся, не зевай -
Живи, люби, учись немного
И осень радостью встречай!


Рецензии