Слово о Михаиле Горбачеве

В 1991 году я написал стихи об уходе Михаила Горбачева, или мистера Горби, как называли его на Западе, в связи с его отставкой с поста Президента Советского Союза. Там были такие строки:"Вы его ещё вспомните..."
Сегодня Горбачева вспоминают в связи с его смертью. Вспомнят и как видного политика и руководителя.Много разных точек зрения об этом человеке, но истина в том, что именно он направил наш корабль из болота затхлости в море свободы личности, свободы быть  самим собой. И  были сломаны не только Берлинская стена и Железный занавес, им была предотвращена война с Западом, как и гражданская внутри новой России.
Мне посчастливилось видеть и слышать Горбачева, быть рядом с ним. Назвать этого человека предателем, как некоторые, язык не повернётся никогда.
Вечная ему память!Дай Бог нам
прозреть.

31 августа 2022 г.


Рецензии
Владимир, понимаю и во многом
разделяю Ваше мнение!
Светлая ему память, единственному
Президенту СССР!

Надежда Веденяпина   31.08.2022 15:19     Заявить о нарушении