Ветер это мысли Бога!

Ветер – это мысли Бога!

Не тревожьте вы Его
И на ветер не бросайте:
«О Боже, мой!»

Слово есть источник тока.
Ветер, ураган иль смерч…
Значит мыслей стало много,
А природа выражает его весть.



Примечание автора
________________________
В древних обычаях разных народов встречаются заговоры на ветер.
Главная ошибка современных исследователей сразу повесить на это ярлык – «язычество», означающий, в их узком мировосприятии, колдовские силы.

Следует более подробно изучить, так сказать, матчасть. Можно найти абсолютно другой подход у Карла Густава Юнга. Он пишет, про особую важность древних ритуалов как связи с подчиненной с психической функцией. Об этом рассказывает его ученица Мария-Луиза фон Франц в каждой своей работе. Из современных психоаналитиков могу привести Станислава Грофа, который говорит о том же: важности контакта с архаичной частью психики для компенсации бессознательного. Другой вопрос, что подходить к этому нужно грамотно на основе психоаналитического анализа, который не идет в сравнении с популярной позитивной психологией.


Рецензии
Глубоко и информативно! Рад знакомству,
буду заглядывать для просвещения...
С уважением, Виктор. Успехов!

Виктор Трифонов 2   01.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за обратную связь!

Екатерина Монтерей   02.02.2023 23:31   Заявить о нарушении