Я вышел утром рано...

Я вышел утром рано
и зашагал легко,
глотая молоко
рассветного тумана.

Шагал я мимо леса,
где много кабанов.
Туманная завеса
скрывала колдунов.

Потом открылись дали,
а шорохи в кустах
покой не обещали
и вызывали страх.

Неведомая птица
вопила чёрти что.
Я мог со всем смириться.
Пятнадцать, тридцать, сто -
шаги промеж столбами
считал, так перед сном
бараны перед нами
рядами входят в дом.

Я шёл, гул вечный слушал.
Решал, куда идти.
Никто не лез мне в душу
с утра, часов с шести.


Рецензии