Встречайте царицу Осень
Душистым сеном тянет из лугов,
Стеблей колосьев, что в июле скошены,
Плюс привкус терпкий полевых цветов.
Весенний ситец с вышивкою скромной
Из моды вышел, здесь нужна парча,
А летний сарафан – он брошен комом...
Царица выйдет, в злато облачась.
И не к лицу ей серьги с аметистом,
Нужна ей диадема с янтарём,
И красный, как закат, рубин лучистый,
Топазы жёлтые по краю чтоб огнём.
Вошла в сентябрь царственной походкой,
С плаща стряхнула золото листвы,
Склонилась перед ней природа кротко,
Преподнесла полей-садов дары.
Она сейчас владеет целым миром,
Земли богатства щедро раздаёт,
Её мечта: раздоры кончить пиром.
Встречай царицу Осень, весь народ.
Свидетельство о публикации №122083103881
Мигунова Наталья Алексеевна 13.11.2022 21:47 Заявить о нарушении
Сейчас природа осеннюю красоту теряет.Ветром сдувает последние листья. Ждём снежинок.
С теплом и благодарностью.
Ирина Расулова 14.11.2022 09:41 Заявить о нарушении