Творческая бессонница
Стихи льются легко.
Они не дают мне покоя,
Просятся на листок!
Чувствую связь космическую,
Волнение преодолев…
На лист бумаги не успеваю
Мысли запечатлеть.
Сама себе командую: «Не ленись, пиши!
Ещё успеешь поспать!
Ты ведь знаешь: у Музы днём капризы.
Она трудится по ночам!»
Так с Музой сижу беседую по душам.
Благодарю эти мгновения,
С нетерпением их жду!
О чём писать и сколько
Знает лишь её Величество-Муза,
А больше ни как…
Ей ведомо моё настроение:
Дружить мне, смеяться иль страдать,
Борясь в стихах с одиночеством по ночам…
Свидетельство о публикации №122083103876