Дневник Донецк

В сети
Елена Владимировна
7 August, 22:57  ·
Это видят: Доступно всем
Безумная и вероломная пятница чудом закончилась чудом.
В субботу - прочерк. Порадовал Михаил Вырин, послушала полчаса, ушла к 7-ми, до дому добралась в 9, а могла бы и не добраться.
Воскресенье.
Споры с хорошим человеком Ярославом из Киева, который никак не верит в то, что нас убивает его сторона. Что сказать? Сама не верила, всё надеялась, что тех, кто с 14-го года стреляют по Донецку, вот-вот упекут в психушку...
Только дальше - больше. Мины по городу - вообще жесть.
Да, зашла в летний душ освежиться. Грохнуло так, что сразу вспомнилось "голые бабы по небу летят, в баню попал реактивный снаряд", причём стёб приобрёл трагическое звучание. Хотелось выскочить , под душем сливная яма, но сдержалась и не осрамилась.
Беседа с другом  с Текстиля... Пока человек стоял за водой - 15 прилётов. Бессонная ночь и раннее, в 4 утра, пробуждение. Храни Господи.
Беседа со старым знакомым, живущем на окраине . Что я знала  об этом человеке?
Скромный и немногословный, субтильный , как Лермонтов. Умеет дружить. Музыкант, перфекционист и педант. Меня раздражало, когда он, прослушав записанную песню, говорил - на, 111-й секунде не очень, никому не показывай...Я ничего о нём не знала.
Он сегодня помогал собирать "лепестки"(МЧС же не справляется!).  нашёл 5. Потом прошёлся под своим домом, ещё 3 (а вдруг ребёнок подберёт или пожилой человек не заметит?). Человек - офицер в прошлом, много знает. Никому не советует делать то же  категорически - нужно разбираться  в маркировке. Если мина самоликвидирующаяся, может грохнуть в любую секунду. Много узнала интересного, завтра напишу.
Собрала яблочки падалицу,  опавший от жары персик.Порезала  на сушку. сейчас варю компот на завтра, думаю - как-то я не отдохнула  за выходные... Штранно...


Рецензии