Доброта

Люблю лошадей, в них сама доброта,
Красота и природная грация!
«Лошадь», как звучит тепло,
В её дыхании фырчанье- музыка!
В ладошке лакомство протяни,
Осторожно возьмёт губами,
Прикоснётся нежно к твоей руке,
«Заряд» тепла до сердца отправит.
Гордо мотнёт головой,
Поблагодарив за угощение,
Разрешит заплести гриву косой,
С полевыми цветами переплетая.
Лошади дарят нам добро,
Многому сокровенному учат,
Откровенно доверятся человеческому
                теплу,
Галопом «унесут» ч ветерком
                по зелёному лугу!
В «ночное» мальчишки любят – с конём,
Да и девчонки – не против.
Скачет табун лошадей по лугам,
Едва копытами земли касаясь.
В «полёте» таком наездник, скакун
Обоюдно свободой наслаждаются:
Ты, вроде, - не в небе и не на земле,
Просто в одно целое с конём сливаешься!
Конь ретивый поддаётся тебе,
Ты ему доверяешься!
Молчаливая дружба лучше слов,
Она - без предательства!


Рецензии