Светик - Семицветик

Светик Семицветик расцветает в поле.
Я его срываю с мыслями о воле.
С мыслями о счастье, с мыслью о свободе.
Только что то Светик недоволен вроде.

Что то он нагнулся, голову повесил.
Что то испугнулся, что то он невесел.
Извини родимый, в бурную годину,
Накормлю тобою я свою скотину.

Только плачет Светик, льет из стебля слезы, Загрустили даже белые березы.
Не грустите что вы, это не печально.
Вырастет от корня Светик изначально

Будет веселиться,
Будет он весёлый.
Вновь его сорвём мы,
На букет для школы.


Рецензии