Кондинская жара
Не привыкли На Конде-Кондинушке
К капризным сюрпризам погоды!
Мороз… Вот это да!
Можно сказать, ерунда!
А жара почему-то для нашего организма
тяжеловата!
Комары и мошки в сравнении с жарой
Вообще называются игрой!
Характер у нас, сибиряков, равномерный.
Правда, наш человек может, ненароком,
«взорваться»,
Но для этого надо сильно постараться!
А тут злись, не злись…
Только можно сказать:
«Ну, жара, берегись!
Вот придёт тучка с дождём,
Ты и растаешь!
Растворишься в дождевой воде!»
Только знать бы: когда и где?
Свидетельство о публикации №122083103672