Последний августовский день...

Последний августовский день,
Не знает зноя, свит из света,
Всех знойных дней златая тень –
Весь зной его спалило лето.

Но он прекрасней оттого:
Он друг не разума, а сердца,
Как свергнутое божество
Одной хулою иноверца.

Лишённый зноя, словно зла,
Как дух в час творчества поэта,
Листва его напиток света
В себя, волнуясь, вобрала.

И – глядь! – в душе её влюбленной
Вдруг вспыхнул страстью молодой
Цвет новый – золото-зелёный
Или зелёно-золотой.

Но дунул ветер – потемнели
Прожилки неба… Полетели
(Откуда только и взялись?)
Листов осенних стаи ввысь.

Не вниз, а к высям мирозданья!
Хоть свет слабел, в себе листва
Его хранила час иль два,
Как о любви воспоминанье.       


31 августа 2022 г.
(10:50-12:05).
Москва Люб.


Рецензии
Константин Федорович!
Каждое слово ваши стихи о природе, восхитительны!
Очень нравится вас читать! 😍📖👍🙏💖
Благодарю, за ваше творчество!
С уважением Людмила.

Людмила Разинкова   05.09.2022 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.