Домашний кот

Удивительные твари - домашние коты!
Про их радости, печали говорят хвосты:
Хвост поднялся вверх трубой –
Я иду на смертный бой!
Если по полу стучит –
Это котик так ворчит!

Если хвост лежит, уснул –
Знак – в блаженстве утонул!
А в прыжке, как без хвоста
На окошко прыгнуть иль с моста?
Хвост и руль, и жест для понимания,
Когда питомец хочет вашего внимания.

Он хозяйскую ногу обнимает хвостом,
Трётся мордочкой, мурлычет, говоря: «Займись котом!
Почеши меня за ушком,
И погладь немножко брюшко!
Спинке нужен массажёр!»
В расцвете сил пушистый ухажёр!

Кот мечтает о подруге, ласках,
И плюёт на пандемию в масках,
Он стремится жизнью насладиться,
С верёвочкой играет, бегает, резвится!
И только «Мяу» слышится в ответ,
И всем понятно, кот доволен! Спору нет!

И даже если все исполнены капризы,
Пушистик преподносит вам сюрпризы.
В лотке нагадит раз, и хочет повторения,    
А там не убрано. Он нахимичит на пол в знак презрения!
Мяукая: «Как смеешь спать! Дела зовут!
Пора кормить, поить, чесать вот тут!»

Питомец для хозяина и царь, и повелитель,
И законов самых разных учредитель! 
А кот – его поработитель
И, словно в цирке, укротитель!
Хозяина он дрессирует каждый день,
Царапает, кусает, если тот застыл, как пень!

Пушистый друг к хозяину привязан,
А значит рядом быть он круглосуточно обязан:
  «Еда, финансы, магазин, работа –
  Всё это не кота забота!
  Пусть у хозяина помощники появятся,
  Возможно, родственники вдруг объявятся!
  Все мои придворные
  Миролюбивые и покорные,
  И потому я их не царапаю
  И острыми зубами не цапаю!»
Чем больше слуг в распоряжении кота,
Тем он ленивее и толще относительно хвоста!


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!:) А давайте, я расскажу бородатый анекдот в тему?
Собака думает: человек меня кормит, заботится, гладит. Наверное, он - бог!
Кошка думает: человек меня кормит, заботится, гладит. Наверное, Я - бог!
=)

Алена Бухарова   16.09.2022 23:04     Заявить о нарушении