Тлеть клеть

Эпиграф:
1. "И не надо так драматизировать товарищи,
         надо реальнее смотреть на вещи.
         Когда-то вот такое и быть не могло,
         чтоб, действительно, вот так собравшись,
         в открытую, действительно, говорить
         о каких-то вещах, в общем-то, действительно,
         сложных, судьбоносных, о рынке,
         о консолидации народа и армии, и это главное".
       Слова героя из кинофильма "Имитатор" 1991 года.

2.      "Цена свободы - вечная бдительность"
             Олдос Хаксли

Мыслитель дал свободу слова,
Мыслитель дал свободу действий,
Хотя и слово тут не ново,
Но в изменениях его бедствия.

Кому нужны его метаморфозы,
Перерождения споров и занозы?
Которые любовью прикрываясь,
За власть всегда воюют, так стараясь.

Иллюзии победы, поражения,
Ведут своё начало от брожения,
Когда непонимания законов
Становится дурачеством уродов.

Спросите вы себя,
Что главное “в любя”?
Отдать или же иметь?
Когда мы отдаёмся в жизни плеть.

У Бога, видимо, закон свободы прост,
Как берег принимает волны рост,
Когда условия созрели
Все иски риски к душам стлели.

от 31.08.2022


Рецензии