Ум в лесу из Июнь
Кой-где - берёза или клён.
Ищу в сознании, как в жмыхе,
Неповторимый песни тон.
По ни'зу мыши, сверху птахи -
Снуют; а в середине мой
Разрытый ум кривится в страхе,
Как червь беззубый и слепой.
Ему тьмы бездны строят рожи
И выворачивают срам.
Неужто убаюкать сможет
И в этот раз себя он сам?
В нём - истины холодный пламень
И трезвости горячий лёд,
Он твёрд становится как камень
И в пику естеству поёт.
07.06.19
Свидетельство о публикации №122083103472