И снова - жёлтый свет рассвета... из Июнь
И гул, и жадность до лесных
Глубин - распахнутого лета
Томящий, жирно терпкий стих.
В цветеньи купыри и сныти,
Толкаясь, топчутся толпой -
Чем гуще зелень, тем забытей
Гниль листьев, ставшая тропой.
Шмели, клоня к соитью травы,
Из них лениво пьют нектар.
Едва достигнув высшей славы,
Впадает жизнь в тяжёлый жар.
Земля кипит могучим садом,
Бросая в солнце сонмы тел -
Всё это вкупе, вместе, рядом -
Стремится яростно в предел.
И я, не будучи убитым
И не зачахнув от хвороб,
Жду, став под космосом открытым,
Когда меня сметёт потоп.
07.06.19
Свидетельство о публикации №122083103467