Полет в жизнь

Воздушность, красочность и взлет,
Душа изяществом искрится.
Но кто бы знал, что сей полет-
Неимоверный труд для птицы.
 
Нельзя всю жизнь блага вкушать,
И в радости всегда лениться,
Отчасти нужно и шагать,
И заставлять себя трудиться.

И против шерсти ты идёшь,
Препятствия твои- в твоих же планах.
Все сложится таким ключом,
Где труден путь- там ярче прана.

Душа изяществом искрится,
Как лёгок, красочен "полёт",
Пожалуй этот миг для птицы-
Все,ради чего  она живёт.


Рецензии