Дешёвые духи

Дешёвые духи
 
Тебе я, в отрочестве дальном
Дешёвые духи дарил.
Не для того, чтоб выдать пыл,
Но данью прихоти случайной.
 
Не звал тебя во сне ночей,
Не называл ещё своей.
Душа, покоя покрывала,
Нетерпелива, не срывала.
 
Однажды вижу меж подруг,
Тебя в собрании шутливом.
Смеялась ты... Каков испуг!
Над тем, моим подарком сирым.
 
С тех пор же, деве злоязычной
Не нес я дани неприличной!
30.8.22.


Рецензии