***

Крайний и последний день лета...

крайний и последний день лета...
да и хрен с ним...
устали все от жары солнца и пекла...
теперь бы не заболеть...
или не задумать чего бы еще...
утро уже в пять...
вечер и ночь опять...
в полночь...
тропинкам и дорожками петлять...
осенью дождь и лужи помнить...
парк и сад облетел...
уже совсем голо...
небо из веток дерев...
улица переулок город...
школа...
поляна опушка и лес...
все в словах и без слов...
Август был потен и жарок...
ну а осени листьев улов...
и город парадных крыш и арок...
пес погулял и с мокрыми лапами...
наверное был дождь...
осенью будет капать и капать...
лить и лить всю жизнь...
напролет...
вот и прошло все время...
и жары с теплом...
а осенью на лужах в Октябре...
лед...
и всему свое время...
ну а потом и снег...
однажды утром выпал и лег...
белым...
а ночью кружил и летел...
на фоне домов между делом...
речка река водоем...
пруд...
утки чайки и лебеди...
чай суп...
вот весь и обед...
дни пролетели...
и деревья все уже медные...
была зелень теперь желто...
ночью в лесу сова и филин...
время наденет шарф и пальто...
и осенью молча выйдет...
...........................................

(с) Xek


Рецензии