Метаистория народа

Историей судьбу народа измеряя,
Мы делаем немалую ошибку:
Не может то, что составляет суть ее,
Быть чередою дат и вымыслом ученых.

          Судьба народа - творчество эпох,
          Несет в себе заряд единый.
          Он не подвластен образу стихов,
          Хоть и писать о нем необходимо.

В судьбе народа воплощение идеи,
Рождаемой всевышней волей.
В ней кровь, страдания людей,
Мольба пощады, возгласы победы.

          В ней мудрость и беспомощность времен -
          Все то, что сохраняется в памяти народной.


Рецензии