потерянные музой краски... сонет

потерянные музой краски - где?
сухое масло ищем по приметам
познАется в беде или в биде
без разницы (вопрос давно не в этом)

пугливы сновидений зеркала
речные отражения туманны
треть вечности с тобой переспала
но только я томился в твоей ванне

дурак я дураком (скажи, скажи!)
но ты (бесстыжая!) глаза отводишь
люблю тебя! (ловлю себя на лжи)
нет не люблю! (и полегчало вроде)

...а муза за поэта не в ответе
(Никола Богачёв. Сонет сто третий.)

2022


Рецензии