В былое опиши картинку

Ведёт меня тропиночка в былое,
Через поля и дедушкин покос.
Туда, где всё забытое, родное,
Из разнотравья первый сенокос.
А в глубине деревня наших предков,
За тем лесочком я её найду.
Склонилась от берёзы низко ветка
И гладит меня нежно по лицу.
Травою зарастает та землица,
Когда то колосилась буйно рожь.
Желтела низкорослая пшеница,
Сегодня год с ушедшими не схож.
Старинная деревня умирает,
Не пробегу босою по росе.
В густых туманах будто исчезает,
Так быстро мы забыли о красе.


Рецензии