Осень ставит ногу на порог

Осень ставит ногу на порог
По закону, не нарушив правил.
Летние забавы отыграли
И – увядшие цветы у ног.

Красоты у осени с лихвой!
Только быстротечны краски Рая,
Золото покорно опадает,
Покрываясь серой чешуёй.

Значит скоро холода опять
Льдинкой острою в сердца вонзятся,
Но не стоит этого бояться?!
Коль прощаться можем и прощать!

Нам не изменить судьбы маршрут,
Не кривите в недовольстве лица.
И имейте силы возвратиться
Через зиму в лето, где вас ждут!


Рецензии